Lembaga Sertifikasi Profesi
Universitas Gunadarma

VISI

Menjadikan Lembaga Sertifikasi Profesi di Pendidikan Tinggi yang profesional dengan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan sumber daya manusia dan mendukung daya saing nasional.

MISI
  1. Mendukung keselarasan antara dunia pendidikan dengan dunia kerja melalui penguatan portofolio skema sertifikasi
  2. Meningkatkan profesionalisme dalam penyelenggaraan sertifikasi melalui penguatan integritas asesor
  3. Memberikan layanan kepada para pemangku kepentingan melalui penerapan tata kelola organisasi yang baik
  4. Memperkuat proses alih IPTEK melalui jejaring dan kemitraan dengan asosiasi profesi dan industri

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Gunadarma adalah lembaga sertifikasi profesi yang telah memperoleh sertifikat lisensi no. KEP.817/BNSP/IV/2020 dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Sebagai lembaga pelaksanaan kegiatan sertifikasi profesi kategori P1, skema yang dimiliki LSP Universitas Gunadarma diselaraskan dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan Standar Kualifikasi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).

Memiliki 47 skema dan 298 asesor, LSP Universitas Gunadarma siap melaksanakan uji kompetensi pada seluruh mahasiswa Universitas Gunadarma dari berbagai program studi dalam rangka menyiapkan lulusan Universitas Gunadarma yang memiliki kompetensi mumpuni sesuai bidangnya dan memiliki nilai lebih di pasar tenaga kerja baik nasional maupun internasional.

Tempat Uji Kompetensi (TUK) Sewaktu Universitas Gunadarma antara lain:

• Lab. Cisco, Kampus Graha Simatupang Universitas Gunadarma Tower 1A, Jln. Letjen TB Simatupang Jakarta Selatan
  • Lab. Peng. Database, Kampus Depok Margonda Raya No. 100 Pondok Cina
  • Lab. Multimedia, Kampus Depok Margonda Raya No. 100 Pondok Cina
  • Lab. Arsitektur, Lab. Teknik Elektronika, Lab. Teknik Mesin, Lab. Teknik Industri, Lab. Teknik Sipil, Lab. Manajemen
  • UG Technopark, Cianjur, Jawa Barat

Selengkapnya di situs resmi BNSP